Деятельность национального медицинского исследовательского центра Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (Медицина и организация здравоохранения, 2025)
В рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется федеральный проект «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий». В 2020 г. Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20 января 2020 г. № 30 в список национальных медицинских исследовательских центров включено федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее НМИЦ СПбГПМУ). Цель данной статьи — представить направления и результаты деятельности НМИЦ СПбГПМУ за 2021–2024 гг. НМИЦ СПбГПМУ осуществляет разностороннее взаимодействие с субъектами РФ по вопросам совершенствования организации медицинской помощи детям по профилю «педиатрия».