Диалог ученых и практиков (Медицина и организация здравоохранения, 2021)
26-28 мая 2021 года состоялся 5 Национальный конгресс с международным участием «Здоровье дети - будущее страны». Он прошел на базе старейшего педиатрического вуза страны - Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ), объединяя на единой информационно коммуникационной площадке представителей органов государственной власти, образовательных, научных и медицинских организаций России, малого, среднего и крупного бизнеса, молодых ученых, ведущих российских и зарубежных экспертов в области медицины, фармацевтики и информационных технологий. В этом году форум впервые в своей истории проходил одновременно в двух форматах - все доклады из аудиторий транслировались в Интернет, с возможностью подключения через систему, отслеживающую присутствие для получения баллов в системе непрерывного медицинского образования. Иностранные лекторы также подключались к дискуссии в аудиториях посредством электронных систем. Всего в Конгрессе приняли участие более 6000 человек, из них очно - более 2000, через систему отслеживания присутствия - 1797 участников, остальные смотрели лекции в свободном режиме на канале YouTube, только уникальные пользователи попали в учетную запись. В рамках форума на 41 секции, включая 15 конференций, 1 совещание главных специалистов и семинар совещание по вопросам работы с иностранными студентами и выпускниками для представителей вузов Министерства здравоохранения РФ, было заслушано и обсуждено: 421 доклад и 3 стендовых доклада.