(untitled) (Медицина и организация здравоохранения, 2019)
Уровень профессиональной подготовки иностранных студентов в России, в значительной степени зависит от социальных и экономических условий жизни в стране пребывания. Студенты из стран Центральной Азии имеют специфические особенности образа жизни. В исследовании приняли участие студенты медицинского вуза в количестве 252 человек - 126 иностранных и 126 российских студентов. Средний возраст всех студентов - 21,3 года. Диапазон 16-36 лет. Основная масса студентов относится к возрастной группе 16 лет - 24 года (89,0%). Проведенное исследование показало, что студенты, прибывшие на учебу из стран Центральной Азии, представляют собой отдельную социальную группу, в связи с чем требуется комплекс мероприятий медико-социального и организационного характера, направленный на сохранение здоровья иностранных студентов в процессе обучения.